Vuoi sorprendere tutti nei giorni di festa? Realizza la lasagna di Bruno Barbieri, ha un ingrediente speciale che non ti aspetti

Non la solita lasagna: con questa ricetta di Bruno Barbieri, perfetta per le feste, si porta in tavola un piatto speciale.

La lasagna, si sa, per i pranzi delle occasioni festose è quasi un must. Solitamente è una delle scelte più diffuse e anche se ci sono tantissime varianti da quella più classica e tradizionale, spesso si finisce con usare sempre gli stessi ingredienti.

ricetta lasagna al gorgonzola di bruno barbieri
Perfetta per le feste, la lasagna di Bruno Barbieri (Foto Facebook @brunobarbieri) – newsandcoffee.it

Chef Bruno Barbieri propone una lasagna decisamente di classe, con un gusto studiato ad arte e la scelta di ingredienti combinati tra loro in modo perfetto per un’armonia di sapori davvero unica. Con il suo stile e il suo tocco da maestro nel suo format YouTube #SiFaCosì, che porta avanti ormai da qualche anno, sempre con grande successo, dà tutte le indicazioni per preparare una lasagna veramente super.

L’ingrediente protagonista, che determina fortemente il gusto del piatto, è un formaggio dall’aroma intenso e avvolgente. Si tratta del gorgonzola, nella sua versione dolce, perciò più delicato e apprezzato da più persone. Non è difficile da realizzare, si prepara in pochi passaggi con un risultato superlativo. Stupire gli ospiti con un primo raffinato e diverso dal solito con questa ricetta è semplice.

La ricetta della lasagna al gorgonzola dolce di Bruno Barbieri: ingredienti e preparazione

La particolarità di questa lasagna non è solo nel gusto ma nella presentazione. Non è la solita in teglia, ma in monoporzione fatta negli stampi per muffin in alluminio usa e getta. Piccoli scrigni di lasagna con un ripieno semplicissimo di gorgonzola e cavolfiori saltati in padella. Una squisitezza servita su letto di cipollotti e altrettanti cavolfiori. Ecco tutti i dettagli per prepararla.

ricetta lasagna al gorgonzola di bruno barbieri
Lasagna al gorgonzola di Bruno Barbieri, una bontà facilissima da fare (YouTube @brunobarbierichef) – newsandcoffee.it

Ingredienti

  • Lasagne
  • Gorgonzola dolce
  • Cavolfiore
  • Burro
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Cipollotti

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è lessare i fogli di lasagna. Poi appena sono pronti scolarli e adagiarli su un canovaccio pulito per asciugarli delicatamente.
  2. Nel frattempo preparare il ripieno. Lessare il cavolfiore dopo aver tagliato le cimette e scolare. In una padella sciogliere un po’ di burro e aromatizzare con un po’ di salvia e rosmarino. Quindi gettare le cimette di cavolfiore lessate e rosolarle.
  3. A parte sciogliere quanto basta di gorgonzola a bagnomaria. 
  4. Si passa poi a comporre le lasagne. Imburrare gli stampini in alluminio e in ognuno mettere prima un foglio di pasta facendo attenzione a non romperlo.
  5. Versare una piccola quantità di gorgonzola fuso e una di cavolfiori rosolati. Poi coprire con un altro foglio di pasta aggiungere altro ripieno e richiudere con ripiegando i bordi del primo foglio di pasta.
  6. Mettere in cima ad ogni lasagna una piccola noce di burro e coprire ogni stampino con un piccolo foglio di carta alluminio in modo che la pasta aderisca bene e non si apra.
  7. Per compattare meglio prima della cottura lasciare le lasagne in frigorifero per un bel po’ di tempo, mezza giornata, anche un giorno intero.
  8. Infine, si passa alla cottura in forno statico a 180° per il tempo necessario affinché la pasta diventi ben dorata.
  9. Intanto preparare l’accompagnamento e quindi cuocere in padella i cipollotti tagliati in parti.
  10. Impiattare partendo dalla base. Sistemare un letto di cipollotti e cavolfiori del ripieno rimasti, Posizionare sopra ogni lasagna dopo averla sformata e completare con l’aggiunta di qualche cucchiaino di gorgonzola da spargere qua e là nel piatto.
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