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La torta buonissima da 60 calorie sconvolge tutti e torni in linea senza rinunce | C’è anche quella autunnale senza burro

Una torta con pochissime calorie non è uno sogno ma una solidissima realtà, morbida e soffice sarà come addentare una nuvoletta!

Se fino a oggi ti hanno che non si possono mangiare dolci se si è a dieta, sappi che è una grandissima bugia. Ovviamente, non è possibile mangiare tutto quello che si vuole e quando si vuole. Serve infatti – ma questo vale per qualsiasi cosa – avere il senso della misura e scendere a compromessi, accettabili si intende.

Non rinunciare alla voglia di dolce: questa torta ha solo 60 calorie! – News&coffee.it

Giusto per rendere l’idea, se il tuo dolce preferito è proprio la cheesecake alla Nutella con tanto di granella di nocciole, tra mascarpone e crema spalmabile, diciamo pure come non sia proprio light. Meglio quindi limitarsi a mangiarla una volta tanto, magari quando si ha il pasto libero settimana. Per tutto il resto, invece, è possibile anche giornalmente soddisfare la tua voglia di dolce con questa buonissima torta da 60 calorie!

Prendi un po’ di Philadelphia e latte e guarda che meraviglia che sforni!

Questa torta light è davvero un toccasana per chi vuole stare attento alla linea ma desidera comunque soddisfare la propria voglia di dolce.

Prepariamo la torta light! – News&coffee.it

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 grammi di formaggio spalmabile
  • 100 grammi di latte
  • 30 grammi di farina di riso
  • 10 grammi di amido di mais
  • 4 cucchiai di stevia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare la nostra torta light, prendi le uova e dividi gli albumi dai tuorli e unisci insieme in una ciotola i tuorli al formaggio spalmabile e il latte a filo poco alla volta continuando ad amalgamare il tutto.
  2. Adesso, aggiungi anche l’amido di mais e quello di riso dopo averli setacciati per bene e continua a lavorare l’impasto così da non formare grumi.
  3. A questo punto, riprendi gli albumi e montali a parte a neve ben ferma e aggiungi la stevia e il succo di limone: dovrai lavorare il composto fino a che non avrai ottenuto una sorta di meringa e poi profuma il tutto con la vaniglia.
  4. Ora incorpora l’impasto al composto e amalgama il tutto mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.
  5. Non ti resta ora che versare l’impasto in una teglia da 16 cm di diametro precedentemente rivestita di carta forno l’impasto e infornare il tutto per un’ora a 170 gradi. Dopo aver effettuato la prova stecchino, sfornala e la tua torta è pronta!

Consiglio extra: per rendere la tua torta light ancora più invitante, puoi anche aggiungere qualche fettina di mela sottile all’impasto.

E per variare, prova anche questa torta autunnale senza burro!

Un’altra torta buonissima, leggera e dalle vibes tutte autunnali è quella ai cachi. Si prepara in fretta e senza burro, una vera meraviglia. Non ci resta adesso che scoprire la ricetta!

Prepariamo la torta cachi senza burro! – News&coffee.it

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 150 grammi di farina di tipo 1
  • 2 uova di media grandezza
  • 150 grammi di zucchero di canna integrale
  • 250 grammi di cachi-mela
  • 80 grammi di noci già sgusciate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Olio q.b.
  • Farina q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare la nostra torta ai cachi, prendi uno stampo dal diametro di 22 cm e olialo e infarinalo per bene.
  2. Adesso, prendi i cachi-mela, lavali e sbucciali prima di tagliarli a pezzi e frullarli in un mixer con le noci.
  3. A questo punto, in una ciotola capiente sguscia le uova e montale con un frullino: aggiungi lo zucchero solo quando le uova saranno belle spumose aggiungi anche la purea di cachi e noci e mescola per bene. Unisci anche la farina e poi il lievito. Dovrai continuare a montare l’impasto fino a quando non scenderà dalle fruste senza spezzarsi.
  4. Versa poi l’impasto nello stampo in precedenza preparato e cuoci in forno caldo per 35 minuti a 180 gradi.
  5. Non ti resta adesso che sfornare la torta, sformarla e farla raffreddare un po’ prima decorarla di cachi, noci e zucchero di canna finemente tritato.

Consiglio extra: per rendere la torta ancora più deliziosa, aggiungi anche un pizzico di cannella all’impasto.

Karola Sicali

Appassionata da sempre di politica, cultura e società, dopo la laurea magistrale in lingue per la cooperazione internazionale e un master in giornalismo col Corriere della Sera, ho deciso di fare della mia passione un lavoro, mettendo nero su bianco tutti i principali eventi internazionali e fatti di cronaca.

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