Alessia Mancini ci delizia con una ricetta imperdibile: gli gnocchi alla zucca fatti in casa sono assolutamente da provare!
L’abbiamo conosciuta sul piccolo schermo dapprima come velina, Alessia Mancini è di sicuro uno dei personaggi televisivi che hanno fatto la storia della televisione italiana. Ad oggi seguitissima sul suo canale Instagram dove raccoglie al suo seguito oltre 500mila followers che ogni giorno fa entrare nel suo mondo fatto di delizie.
Oltre il personaggio televisivo che abbiamo di fatti conosciuto negli anni, Alessia Mancini ha un’altra passione: quella per la cucina. Ormai fa parte della sua quotidianità proporre ricette gustosissime e semplicissime da realizzare; alcune di queste fanno parte del suo libro di cucina “Il sorriso è l’ingrediente segreto”. La vediamo spesso in compagnia della sua dolce metà, Flavio Montrucchio, intenta a preparare bontà da portare in tavola.
E proprio in queste ore ci siamo lasciati conquistare da questi imperdibili gnocchetti alla zucca che l’ex velina ha preparato in diretta social in compagnia di mamma Loredana e sua figlia Mia. Non perdiamo l’occasione per replicarli: scopriamo subito la ricetta completa e mettiamoci all’opera!
Gnocchi alla zucca di Alessia Mancini, la ricetta imperdibile per un primo piatto dai sapori autunnali
Tratta dal suo libro di ricette “Il sorriso è l’ingrediente segreto“, Alessia Mancini ha replicato sui social la sua ricetta degli gnocchi di zucca. Una vera delizia da provare. Vediamo quindi come procedere:
Ingredienti:
- 2 Uova
- 1kg di Zucca Delica
- Sale e Pepe q.b
- 200g di Farina 00
- 2 cucchiai di Parmigiano
- Salvia
- 40g di Burro
Procedimento:
- Il primo passaggio fondamentale è la cottura della zucca che possiamo sbucciare, lavare e tagliare a cubetti per puoi cuocere al vapore per almeno 25 minuti, o in alternativa, cuocerla al microonde per 15 minuti alla massima potenza
- Dopo aver cotto la zucca, la lasciamo raffreddare per bene, la schiacciamo per eliminare l’acqua di vegetazione dopodiché passiamo ad incorporare tutti gli altri ingredienti per la realizzazione degli gnocchi
- Riponiamo la zucca in un recipiente ed a questa aggiungiamo le uova, il sale ed il pepe ed amalgamiamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo al quale andiamo ad incorporare poi il parmigiano e la farina
- Impastiamo prima con un cucchiaio fino ad ottenere un composto solido ed umido che potremo lavorare a mano sulla spianatoia. Trasferito il composto sul piano di lavoro, lo dividiamo per formare dei filoncini dai quali ricavare i nostro gnocchi che disponiamo su un piano infarinato così che non si appiccichino alla superfice
- Portiamo a bollore abbondante acqua salata e caliamoci all’interno gli gnocchi che lasciamo cuocere fin quando non saliranno in superficie
- Una volta pronti, li scoliamo e li aggiungiamo in una padella dove avremo nel frattempo fatto rosolare il burro con le foglie di salvia lavate in precedenza. Mantechiamo gli gnocchi con delicatezza, ed una volta pronti aggiungiamo una spolverata di parmigiano. Et voilà, non ci resta che portarli in tavola!