Conosci la farina di castagne? Ne hai mai sentito parlare? Ecco come poterla preparare in casa per realizzare dolce e salato.
Ad oggi, in commercio, vi sono numerosissime farine, tutte perfette da utilizzare in casa. Vi è la farina 00, Manitoba, senza glutine, addirittura quella di grillo ed infine la farina di castagne. Quest’oggi vogliamo spostare la nostra attenzione proprio su quest’ultima, cercando di capire il perché viene spesso utilizzata nelle nostre casa, anche se difficilmente ne sentiamo parlare.
Dunque, vediamo insieme come poterla realizzare in casa, per creare sia alimenti salati che dolci e soprattutto scopriamo le sue caratteristiche e proprietà che la rendono così buona e salutare.
Sembra piuttosto inusuale sentir nominare la ‘farina di castagne‘ e sentire soprattutto che quest’ultima può essere utilizzata, al posto di quella ‘normale’, per poter creare deliziosi dolci e soprattutto cibi salati, quali pizze o rustici. Ovviamente se la si utilizza un motivo ci sarà. Il primo, e forse più importante di tutti, riguarda principalmente i nutrienti contenuti al suo interno. Infatti, dal punto di vista nutrizionale, è molto simile alla farina 00 che siamo soliti utilizzare in casa.
La farina di castagne possiede al suo interno: proteine, carboidrati, amminoacidi, fibre ed acqua. Accanto a queste vi sono poi diverse vitamine (B, C, D) che sono indispensabili per il nostro organismo. Per non parlare poi dell’efficacia di quest’ultima per quanto riguarda le malattie cardiovascolari: aiuta il nostro cuore a pompare meglio. Oltre ad essere perfetta anche per chi soffre di diabete, abbassando così l’indice glicemico.
Ma la domanda che ci si pone è: “come si può preparare la farina di castagne in casa??”. Molto spesso potrebbe capitare di non trovare quest’ultima in giro per i negozi o nei supermercati, ma avere una voglia matta di provarla. Per fare ciò la si può preparare in casa, un’operazione davvero molto semplice, che consiste nell’utilizzare pochissimi ingredienti.
Tutto ciò che ci occorre per realizzarla sono le castagne. Dopodiché dobbiamo:
Questa farina può essere utilizzata sia per realizzare dolci, che piatti salati: sarà buonissima!
Negli ultimi giorni è emerso un inaspettato retroscena su Sonia Bruganelli e sulla sua partecipazione…
Marco Liorni a breve tornerà al timone di un'amatissima trasmissione: il conduttore andrà a sostituire…
Le bollette di luce-gas fanno paura un po' a tutti, ma per i clienti Enel…
Non tutti sanno che è possibile attivare l'email promemoria che ricorda agli automobilisti la scadenza…
Dopo vari rumors sul suo conto, l'ex di Uomini e Donne rompe il silenzio e…
Grande Fratello, Shaila Gatta ancora una volta sotto i riflettori: bufera e polemiche per l'ex-velina,…